Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Виза во Францию

Туризм
29.12.2014
Индекс материала
Виза во Францию
Страница 2
Все страницы

Франция относится к странам участницам Шенгенского договора. Поэтому виза в эту страну позволяет туристу свободно посещать практически все страны Европы. Но это обуславливает некоторую сложность оформления разрешения. Прежде всего, оформить визу во Францию можно лишь в случае, если именно эта страна является основной целью вашего путешествия.

Категории виз во Францию

Сегодня для оформления доступны следующие визы:

  • Категории «А». По этому разрешению осуществляются транзитные путешествия через аэропорты страны. Покидать транзитные зоны, имея на руках данную визу категорически запрещается.
  • Категории «С». Разрешение, предусматривающее краткосрочное пребывание в стране. Целью визита в этом случае может стать, к примеру, туристическое путешествие или посещение родственников.
  • Категории «D». Это разрешение не предусматривает перемещения в другие страны и является национальным, по нему можно находиться только во Франции.

Кроме вышеназванных виз, посольствами страны выдаются разрешения для посещения Французских Заморских Территорий. По таким визам можно посещать следующие территории:

  • Новую Каледонию;
  • Уоллис и Футуну;
  • Острова Французской Полинезии;
  • Майотту;
  • Французские Южные и Антарктические территории.

Для каждой из перечисленных территорий оформляется отдельная виза.

Также по визам, оформленных во французских посольствах, можно посещать Французские Департаменты Америки, а именно:

  • Сен-Пьер и Микелон;
  • Сен-Мартен;
  • Сен-Бартельми;
  • Гваделупа;
  • Мартиника;
  • Гайана.

Для оформления визы во Францию любой категории обязательно требуется приглашение. Его может оформить как частное, так и юридическое лицо. Исключение составляют только посещение страны по туристическим путевкам. В этом случае, как правило, оформлением виз занимаются туристические агентства.

Безвизовый транзит допускается только в том случае, если время нахождение в транзитной зоне аэропорта не превышает 24 часов и имеется билет, подтверждающий дальнейший перелет в пункт назначения.


Обновлено 15.10.2014 09:17



Смотрите так же: