Как не ошибиться с выборов весов для розничного магазина |
Техника |
22.01.2022 |
Купить весы для магазина не так просто, так как их следует выбирать в зависимости от размеров торговой точки, а также организации торговли. Правильно подобранные устройства обеспечат правильную работу и будут способствовать снижению ценности мошенничества со стороны клиентов или услуг. Использование весов и три наиболее распространенных модели продаж овощей и фруктов На прилавке с овощами и фруктами покупателям предоставляется простой чеквейер, а окончательный процесс взвешивания и подсчета товаров происходит на кассе, где используется чеквейер, подключенный к кассовому аппарату или компьютеру. На плодоовощном прилавке устанавливаются весы, печатающие этикетки, которыми управляет сотрудник магазина – далее на каждый товар печатается этикетка со штрих-кодом, который считывается с помощью кассового считывателя или компьютера на кассе. Самообслуживание – овощи и фрукты взвешиваются покупателями на специальных весах с большой картинной клавиатурой, распечатанные этикетки со штрих-кодом также наклеиваются покупателями на упаковку с товаром. Продажа происходит путем считывания штрих-кода на кассе. При продаже мяса, колбасных изделий и молочных продуктов используются простые весы и весы для печати этикеток. В случае с этими товарными группами необходимо нанять сотрудников, ответственных за порционирование, разделку и выдачу товара. Поэтому весы самообслуживания здесь использовать нельзя. Однако есть еще один вид весов - подвесные весы, как для контроля, так и для печати этикеток. В зависимости от концепции продаж выбор весов должен основываться на разных критериях. В магазинах с традиционным обслуживанием, где покупатель платит непосредственно у прилавка, будут использоваться чеквейеры или расчетные весы. Основным элементом минимизации ошибок является автоматизация как можно большего количества повторяющихся операций. Выбор товара, а, следовательно, цену за единицу и сумму, причитающуюся за взвешенную часть товара, можно произвести на весах или на кассе/компьютере. Купить торговое обоудование в виде счетных весов позволяет запомнить относительно небольшое количество товаров. При большом ассортименте должно стимулировать владельца торговой точки к ведению реестра товаров в кассе или компьютере. Такой подход значительно облегчает анализ продаж и управление запасами. В магазинах самообслуживания при раздельных стойках с мясной и молочной продукцией суть использования весов заключается в оперативной передаче информации о весе и ассортименте с весов на кассу. Наиболее популярным носителем этой информации в настоящее время является этикетка со штрих-кодом, содержащая информацию о продукте и его весе или (реже) об оплате за данную порцию. |
Смотрите так же: |
---|