Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Тенерифе, Канарские острова

14.07.2013

Остров Тенерифе расположенный на Канарских островах, создан не для того чтобы лежать тюленем на пляже. А точнее, не только для этого. Вы не найдёте здесь ни «горячего рыбного супа», находящегося в Красном море, ни даже обжигающего песка, как, например, в Эмиратах. На острове круглогодично царствует весна, в самом лучшем её проявлении. В августе температура воды достигает своей максимальной точки: -24°C. В марте воздух нагревается до +24°C, а океан до +21°C. Не удивительно, что туристы предпочитают бассейны. Зато Эмираты имеют исключительное преимущество перед другими жаркими курортами: нет никакого желания лежать на боку, наоборот, хочется освободиться от добровольно заключения в отеле и исследовать близлежащие уникальные и сказочные места.

Тенерифе совсем не большой остров, но очень разнообразный. Поэтому первоначально определите, что вы хотите получить от отдыха. Если основной ваш интерес заключается в отдыхе на пляже, то лучше всего ехать на юг острова. Здесь намного солнечнее и теплее, меньше растительности, более сухо и гораздо привычнее. Именно здесь располагается известный всем курорт Канар с огромным количеством отелей и апартаментов, ресторанов на любой вкус, магазинов и пабов.

Другое дело север, температура которого всего на несколько градусов ниже, чем на юге. Но сюда стоит ехать тем, у кого главная цель - экскурсии, ибо север – это необыкновенная вереница лесов, гор, деревушек, расположенных в высокогорье. Главным туристическим центром севера является город Пуэрто де ла Круз, сохранившем приятный глазу и сердцу настоящего любителя экскурсий национальный колорит. Старинных домов здесь не много, но вы сможете полюбоваться на олеандры и толстые пальмы. Даже маленькие отели в виде коробок не смогут испортить общего впечатления.

На востоке острова находится его столица – Санта-Круз, отличающаяся уютом, каким-то спокойствием и прекрасными пляжами. Лес Тереситас – искусственный пляж, заставляющий забыть о суете и напряжении, на котором можно лежать сутки напролёт и спорить с соседом о том, какой песок лучше. Этот вопрос здесь очень актуален, потому что на Тенерифе существуют «жёлтые» пляжи, где песок был привезён из Сахары и даже со дна Атлантического океана. Есть и совсем экзотические пляжи из чёрного песка, ставшим результатом деятельности вулканических извержений.



Обновлено 16.12.2013 11:53



Смотрите так же: