Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Таллин как туристический город

17.12.2013

Город Таллин всегда являлся интересным для туристов. На сегодняшний день он стоит в списке самых посещаемых направлений в туризме. И заслужил он это место в списке не просто так. Со своей стороны Таллин старается сделать пребывание туристов интересным и разнообразным. Например, с 1 по 7 ноября здесь прошла Неделя ресторанов, которая дала возможность туристам, прибывших в эти дни в город, познакомиться с блюдами европейской и прибалтийской кухни, приготовленными мастер-шефами различных ресторанов.

 Так, стоит упомянуть, что в известной Девичьей башне открылось не просто кафе, а кафе-музей, куда стоимость входного билета составляет 2 евро. Этот билет необходимо покупать, если туристы заглянули сюда до 18.30. Более позднее посещение – бесплатное. При этом в стоимость билета входит 10% скидка на все меню.


 Туристические данные, которые предоставил столичный туристический офис, гласят, что самыми популярными экскурсиями у гостей являются обзорная по городу и посещение башни Кик-ин-де-Кёк. Кроме этого, стоит упомянуть о Летней гавани, которая с момента своего открытия в мае 2012 года приняла уже почти полмиллиона туристов, что стало рекордом по посещению таллиннских и эстонских музеев. С 15 ноября в Летней гавани открылась передвижная выставка «Титаник», где посетителям этой выставки представят 200 артефактов, которые были на затонувшем лайнере. Кроме этого, туристы смогут увидеть копии кают разных классов. Выставка будет открыта до 30 марта.

Также большой интерес у туристов вызывает посещение Телебашни – ее посетили около 240 тыс.туристов за 2013 год, из которых 6% - россияне. К концу 2013 года, количество россиян составит 15% от общего числа гостей Телебашни.

 В десятку самых востребованных туристических достопримечательностей входят подземные ходы бастионов, Морской музей, башня Хеллеман с городской стеной, Эстонский исторический музей. Также в августе этого года в Таллине был открыт музей автомобилей, где представлены на данный момент 40 экспонатов, остальные пока находятся на реставрации. Музей работает в тестовом режиме. Информацию об автомобилях здесь представляют на эстонском, русском и английском языках. Этот комплекс с 13 октября закрылся на реконструкцию до следующего года.

Таким образом, Таллин действительно представляет интересный туристический город, куда направляются путешественники со всего мира.

 


Обновлено 25.09.2014 10:45



Смотрите так же: