Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Страховка для туристов должна, по мнению Минфина, составлять минимум 2 миллиона рублей

Новости
10.03.2014

alt

Министерство финансов России считает, что сумма страхования для туристов, выезжающих из их страны, должна быть как минимум 2 миллиона рублей, о чем заявил Алексей Моисеев, комментируя таким образом законопроект на эту тему, подготовленный ведомством. Он также добавил, что такая сумма будет считаться единым уровнем страхования человеческой жизни по разным видам рисков.

Еще совсем недавно, в начале текущего месяца, большинство страховщиком выступали за снижение данной страховой планки до уровня в один миллион рублей, на что Моисеев выразил следующее мнение:


«Мы имеем общий подход, согласно которому в монетарном выражении человеческая жизнь равняется двум миллионам. Такое утверждение прописано в пунктах ответственности лиц, перевозивших объекты, собственников объектом опасного характера, а также в страховании жизни военнослужащих. Мы хотим добиться того, чтобы и все остальные придерживались этой стоимостной планки. К тому же, для россиян существует страховка жизни и на 30 тысяч долларов США в случае сложившейся сложной ситуации за границей, но очень часто и этого не хватает».

В ноябре месяце прошлого года, российское Министерство финансов разработал законопроект, который предлагает ввод минимальной страховой суммы для выезжающих за пределы страны туристов, в размере двух миллионов рублей. Данная денежная сумма является нижним пределом затрат на оказание медицинской помощи, и в летальном для человека случае, затрат на репатриации остатков его тела на родину.

В настоящее время законодательство Российской Федерации не фиксирует требования к гарантиям оплаты медпомощи, которую оказывают россиянам, временно пребывающим за пределами своей страны, а также перевозку их в Россию. Размер страховой суммы устанавливается условиями выдачи виз страны-приемщика или непосредственно пожеланиями самих путешественников, в частности это касается массовых безвизовых стран. К примеру, шенгенская виза дается при страховке в размере 30 тысяч долларов, а английская – еще на 5 тысяч больше. Туристические компании предлагают своим клиентам при поездке в Египет страховку на сумму от 15 тысяч и выше.

Согласно пояснительной записке от Минфина, если у туриста будет отсутствовать страховой полис за границей, и он попадет в сложную ситуацию, турист сам будет вынужден оплачивать все свои медицинские расходы. Кроме этого, в случае смерти, родственники вынуждены будут самостоятельно заботиться о репарации тела умершего за территорией России.

 

 

 

 

 


Обновлено 25.09.2014 10:42



Смотрите так же: