Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Самые красивые деревни Европы

16.03.2014

Самые красивые деревни планеты давно стали туристическими местами. Путешественники при этом не помнят, что рядом находятся не настолько известные, однако весьма впечатляющие места.

Возле известных итальянских деревень, составляющих общину Чинке-Терре, представляющую собой многолюдные, забитые рестораны с высокими ценами, расположена маленькая приморская деревня Телларо. Ее прославила потрясающая архитектура и добродушные жители. Путешественники до нее, как правило, не могут доехать.

Узенькие горные дорожки и небольшая гавань защищают эту деревню от толпы туристов, которые наводняют прочие лигурийские деревни. К таким относятся Вернацца, а также прекрасная Портофино. Множество зданий в пастельных тонах зацепились за скалы на востоке Залива поэтов. Его назвали так в честь Лоуренса и Байрона, получавших вдохновение в пейзажах, которые можно здесь наблюдать.

Область Костуолд является Зоной выдающейся природы. Она находится на юге Англии. Тут есть деревня Бибери, ее окружают зеленые луга и древние каменные коттеджи. Речка Колн наполнена форелью, самым живописным уголком здесь является район Арлингтон-Роу. Его застроили домами, возраст которых – 400 лет.

Прекрасный город Халльштатт, находящийся в центе Австрии, стоит возле озера Халльштеттер-Зе. В этом месте добыча соли ведется тысячу лет, красивую старину особенно видно на городской центральной площади, которая окружена домами, обвитыми плющом.

Улицы островка Санторин наполнены туристами. Лежащий в 40 километрах на северо-западе остров Фолегандрос отличается аналогичной архитектурой и тишиной. Белые дома с яркими цветами, маленькая церковь с синеющим куполом – здесь все, как на Санторине, но без путешественников. Для уединенного купания необходимо побывать на Катерго – так называется участок пляжа, на котором изумрудные волны плещутся о берег, усыпанный галькой.

Норвежский Рейн находится на о. Москенесейа за границей полярного круга. Это живописная рыбацкая деревня Лофотенского архипелага. Большинство местных хижин красного цвета переделаны в комфортабельные домики для путешественников.

Эльзасский город Кольмар соединил французские традиции с немецкими, местные рестораны предлагают фуа-гра шукрут. Старый город демонстрирует немецкую готику с французским необарокко. Городок удалось спасти от разрушений войны, тут до сих пор имеются мощеные узенькие улицы, каменные дома, а также тихие каналы. 



Обновлено 31.03.2014 16:39



Смотрите так же: