Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

РСТ: ситуация с россиянами в Болгарии - издевательство

22.01.2013

РСТ: ситуация с россиянами в Болгарии - издевательство В Ассоциации туроператоров России сегодня пообещали в кратчайшие сроки вернуть домой наших соотечественников, которые третьи сутки живут в аэропортах Бургаса и Варны. Cотни туристов не смогли покинуть Болгарию из-за финансового конфликта между принимающей компанией "Альма Тур" и авиакомпанией "Булгариан Эйр". О том, что перевозчик не возьмет россиян на борт, люди узнали уже на регистрации.
Многие из тех, кто отдыхал с детьми, были вынуждены приобретать билеты заново. Сейчас туркомпании заявили, что готовы взять эти расходы на себя. Их осталось 150. В Варне и Бургасе четвертые сутки россияне ждут, когда трап подадут к их самолету.

Деньги давно потрачены, а отпуск все никак не кончается. В ближайшее время всех должны отправить по домам. Некоторых туристов, преимущественно женщин с детьми, уже отправили правительственным бортом, который предоставили болгарские власти.

За остальных по второму кругу платят российские туроператоры. Сегодня должны направиться рейсы в Москву, завтра, может быть, в Петербург.

"Мы надеемся, что до полуночи вопрос будет решен. Не исключено, что решение вопроса затянется до утра вторника", - отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

С пятницы 600 туристов в аэропортах Болгарии и еще 300 в Москве и Петербурге - дожидались пока договорятся между собой авиакомпания "Булгариан Эйр" и болгарский же авиаброкер "Альма Тур Флай". Именно через него работали российские туроператоры. Внезапно выяснилось, что "Альма Тур" должна "Булгариан Эйр" пять миллионов долларов, и поэтому авиакомпания перевозить туристов не будет, пока должники не заплатят. И пусть пассажиры подождут.

Чтобы задолжать 5 миллионов долларов, авиакомпания должна совершать бесплатные перелеты, как минимум, весь летний сезон. "Альма Тур" и "Булгариан Эйр" сотрудничают не только в обеспечении воздушных перевозок, поэтому сложно представить, что авиакомпания не знала, сколько ей должны. Но болгарский гамбит разыграли как по нотам, пожертвовав при этом пассажирами.

"Все лето "Альма Тур" выдавала туристам полетные квитанции без номера билета, то есть, это были фальсифицированные маршрутные квитанции. "Булгариан Эйр" об этом прекрасно знала и все лето сажала российских туристов на свои самолеты и прекрасно возила, - рассказывает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

- Сейчас программа заканчивается, поступлений не будет, последние рейсы выполняются за счет депозитов ранее оплаченных. Очень удобный момент, чтобы устроить вот этот демарш.

Это абсолютное издевательство над российскими туристами, которые вообще ни при чем". Между хозяйствующими субъектами переговоры так и идут. К ним подключились Ростуризм, Росавиация, министерства транспорта и туризма Болгарии.

А теперь еще и прокуратура. Не исключено, что из-за этого инцидента "Булгариан Эйрлайнз" лишится лицензии. А владельцы отелей и курортов, где отдыхали наши туристы, думают, как рассеять осадок, который остался после такого отдыха. Даже собираются предоставить бесплатные туры на следующий год в надежде, что российские туристы - люди не злопамятные и снова приедут к ним отдыхать.


Обновлено 26.08.2013 09:57



Смотрите так же: