Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Российский турист стал заложником турецкой больницы

12.02.2013

Российский турист стал заложником турецкой больницы Генконсульство РФ в Анталье контролирует развитие ситуации с находящимся в коме гражданином России Алексеем Рогачевым. Как сообщает ИТАР-ТАСС, консул диппредставительства Владимир Бирюков подтвердил сегодня, что турист находится в больнице курорта и в данный момент решается вопрос о его эвакуации на родину. "Мы знаем о ситуации, но в данном случае все вопросы, связанные с транспортировкой
россиянина на родину и оплатой его лечения, должна решать страховая компания. Мы контактируем с местными властями и представителями страховщиков", - сказал Бирюков.

По некоторым данным, в состоянии Рогачева врачи отмечают положительную динамику, однако пока еще нет сведений о том, что он может быть эвакуирован в Россию. Как рассказал представитель страховой службы в Анталье, врачи пока считают пациента нетранспортабельным. В страховой службе пояснили, что минимальная стоимость эвакуации пациента на родину составляет около 12 тысяч долларов. Между тем, с учетом состояния больного, эта сумма может увеличиться в несколько раз. 39-летний турист из Барнаула Алексей Рогачев отдыхал со своей супругой в курортном городе Алания.

2 июля ему стало плохо и он был госпитализирован с диагнозом острая почечная недостаточность. Алексею сделали гемодиализ.

"Проведенный тест на алкоголь показал отрицательный результат. В анамнезе наличие каких-либо хронических заболеваний супруга отрицала", - сообщили в департаменте страхования компании "Росно".

Как сообщают родственники Алексея, денег по медицинской страховке не хватает ни на лечение, ни на оплату спецборта санитарной авиации для возвращения в Россию. Турецкие врачи грозятся отключить больного от аппарата искусственной вентиляции легких, а его супруге предлагают фактически остаться в заложницах пока долг за лечение не будет выплачен.

"Медики требуют денег: страховая компания готова оплатить только 6 тысяч долларов, а Рогачев получил лечение на 18 тысяч", - говорит родственница Алексея. - Поэтому его выкидывают на улицу, а супругу оставляют в клинике в заложницах, пока родственники не перечислят деньги".


Обновлено 26.08.2013 09:50



Смотрите так же: