Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Противолавинные приложения для туристов

20.03.2014

Специалисты противолавинного центра в Канаде (САС) советуют туристам, которые увлекаются горнолыжным спортом, не пользоваться приложениями, которые называют противолавинными. Владельцам смартфонов лучше не закачивать себе такие приложения, выезжая в горы.

 Эксперты досконально изучили все три приложения, которые разработали в Европе и которые доступны для использования сейчас в некоторых странах Европы, в Канаде и в США. И их создатели рекомендуют свои разработки в качестве альтернатив простым «биперам», или лавинным приемопередатчикам, и уверены, что использовать их можно даже в тех случаях, когда катание будет проходить не по проложенным трассам. Но эксперты САС не согласны с этим утверждением и, наоборот, считают, что приложения использовать в таких условиях не то, чтобы нежелательно, а даже крайне опасно.

 Исполнительный директор САС считает, что приложения не могут связаться  с другими трансиверами и в некоторых случаях будут просто несовместимы между собой. А все «биперы», прошедшие сертификацию, работают на одной частоте – 457 КГц, независимо от производителя. Такая частота обусловлена тем, что прием и передача сигнала на данной частоте проходят даже в толще снега, не отражаясь от других объектов, например, деревьев или гор. И фрирайдеры с помощью таких «биперов»смогут найти друг друга, причем независимо от того, какое производство имеет каждое из устройств.

 Причинами, которые обуславливают слова специалистов о невозможности использования приложений вместо «биперов», являются низкая прочность устройств и создаваемые ими помехи, низкий уровень надежности, короткое время работы некоторых элементов питания. Также канадские эксперты утверждают, что сигналы Bluetooth и Wi-Fi в снегу значительно ослабевают, к тому же эти сигналы могут отражаться от деревьев, в отличие от «биперов», которые защищены от таких помех.

И последний аргумент, с которым трудно поспорить – это точность GPS – сигнала, с которой можно обнаружить человека, попавшего в лавину. С этой точностью невозможно сравниться ни одному приложению. Результаты, которые дают «биперы» , задействованные в поисках человека, находящегося в снежной лавине, говорят сами за себя.

 Поэтому специалисты в области противолавинных технологий в один голос предостерегают туристов и профессионалов горнолыжного и другого спорта, связанного с заснеженными горами, пользоваться только проверенными устройствами.



Обновлено 31.03.2014 16:37



Смотрите так же: