Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Приключенческий туризм становится более популярным

16.03.2014

По итогам проведенного исследования, приключенческий туризм набирает все большую популярность среди туристов всего мира. Практически в два раза выросли расходы на приключенческий туризм жителей Европы и Южной Америки за последние три года.

Основной причиной, которая повлияла на всплеск спроса на приключенческие туры, считается восстановление мировой экономики после прошедшего финансового кризиса. И у людей появилась возможность дополнительных трат. Емкость сегмента приключенческого туризма составила более 260 млрд.долларов США, не учитывая стоимости авиабилетов. И 82 млрд.долларов тратится на снаряжение, которое необходимо в таких турах. Таким образом,  общая сумма получается около 350 млрд.долларов по итогам 2012 года.

Приключенческий туризм включает в себя три основных элемента – познавательный, физическая активность и обязательный контакт с природой.  Главными примерами такого вида туризма являются сноркелинг, каякинг, ведлосипед, рафтинг и археологические экспедиции.

 Кто же является главными потребителями этого сегмента? В основном это молодежь – возраст среднестатистического туриста не более 36 лет. Более половины – 57% - это туристы мужского пола, причем в основном неженатые.

 Средняя зарплата такого туриста составляет 3700 долларов США. Продолжительность одного тура составляет около 10 дней. Если в 2010 году таким видом отдыха хотели заняться 42% всех путешественников, то к 2012 году этот показатель вырос до 54%. Из этого количества туристов 73% опрошенных в следующий раз хотят попробовать новый вид приключенческого туризма, а 22% - снова испытать те же ощущения.

 Интересный факт, что туристы, которые выбирают приключенческий туризм – довольно продвинутые люди и активные пользователи Интернета. При этом, чтобы организовать такой тур, они обращаются в туристические агентства, а не организовывают их самостоятельно. Не более 55% путешественников делают это сами. Большая часть из них не пренебрегают  помощью профессионалов. Тогда как в обычном туризме самостоятельно организовывают свой отдых почти 70% туристов.

 Таким образом, туристов, которые любят экстрим и не боятся рисковать, становится все больше. Новые ощущения привлекают путешественников. И все большее их количество обращаются в туристическое агентство, чтобы приобрести турпакет, включающий в себя новые интересные развлечения.



Обновлено 31.03.2014 16:38



Смотрите так же: