Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Парма ждет россиян

06.03.2014

Италия привлекает больше российских туристов, но больше всего внимания заслуживает Парма, где ожидается множество мероприятий. Одно из самых известных – это фестиваль,  который посвящен 200-летию Джузеппе Верди. Программа включает музыкальные постановки, выставочные мероприятия и спектакли под общим названием «Театральная жизнь», куда входят в себя более 50 представлений.

Основу выставочной программы составляют три экспозиции, которые созданы, чтобы рассказать зрителю об основных события в творческой и обыденной жизни композитора. Организация этой выставки прошла во дворце Пигорини и галереях Джузеппе Стюарда и Святого Людовика. В конце фестиваля  ожидается выступление Национального оркестра Франции. Мероприятия и концерты, которые посвящены празднику, будут идти до конца 2013 года.

Непосредственно к этому событию пармский туристический офис придумал и выпустил карту VerdiCard. Ее стоимость составила 8 евро. Ее привилегия в том, что эта карта дает возможность посещать все три вышеперечисленные выставки и ряд других привилегий. К слову, стоимость входного билета на каждую из этих выставок составляет 6 евро. Продаются карты VerdiCard в туристко-информационном офисе Пармы, а также в кассах выставок, кроме галереи Святого Людовика.

Кроме этого, к такому грандиозному событию, был разработан новый туристический маршрут, получивший название «Сладостные ноты родной музыки». Туристы, которые будут совершать прогулку по этому маршруту смогут увидеть множество интересных культурных достопримечательностей.

Другой маршрут под названием «И дым отечества нам сладок…», который был посвящен малой родине Верди, берет свое начало в городе Ронколе. Именно здесь и родился великий композитор. По этой программе туристы смогут посетить театр имени Верди, национальный музей имени Верди, дворец Орланди, где Верди написал известные произведения – «Риголетто», «Стифелио».  Также туристы смогут посетить виллу Санта-Агата, известную тем, что Верди купил ее в середине XIX века.

Италия обещала российским туристам, которые направятся на этот фестиваль в Парму, открывать визы бесплатно. Но пока о большом количестве турпотока из России в Парму говорить рано. По словам мэра Пармы, российских туристов столь незначительное количество, что даже подсчитывать его не имеет смысла. Зато нет нехватки в иностранных туристах, приезжающих сюда в рамках гастрономических туров.



Обновлено 31.03.2014 16:39



Смотрите так же: