Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Онищенко против поездок в Карибский регион из-за холеры на Гаити

03.11.2012

Онищенко против поездок в Карибский регион из-за холеры на Гаити Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не советует российским туристам ездить в Карибский регион, в частности, Доминиканскую республику из-за эпидемии холеры на Гаити. "Ситуация с холерой на Гаити ухудшается по нарастающей", - заявил Г. Онищенко "Интерфаксу". Он сказал, что тысячи российских туристов ежегодно посещают Доминиканскую республику, которая находится рядом с Гаити.

"Сейчас у нас нет заболевших, приехавших из Доминиканской республики. Но я не думаю, что произойдет чудо, и в Доминиканскую республику не будет заноса холеры из Гаити. Опасность есть", - сообщил Г. Онищенко.

Глава Роспотребнадзора сказал, что в 2008 году Доминикану посетили 36800 туристов из России, в 2009 году - более 39 тыс., за первое полугодие 2010 года - свыше 28 тыс. "Большая кагорта наших граждан находится рядом со страной, где идет эпидемия холеры", - сказал Г. Онищенко. По его словам, на Гаити сотни человек уже умерли от холеры, более чем у 11 тыс. человек подтверждено это заболевание. Главный государственный санитарный врач сказал, что в столице Гаити Порт-о-Пренсе зафиксирована вспышка холеры, жертвами которой стали 10 человек, 278 больны. "Это говорит о том, что эпидемия вступила в новый трагический этап.

Порт-о-Пренс - это развалины после землетрясения, где миллион человек живет в палатках. Если там не принять чрезвычайных мер, то ситуация станет неуправляемой", - сказал Г. Онищенко.

"Есть опасность, что на Гаити к холере присоединятся другие опасные заболевания вроде брюшного тифа. Нет ни жилья, ни воды, ни возможности приготовить пищу и провести гигиенические процедуры", - сообщил главный санитарный врач РФ. По его словам, из России в Доминиканскую республику туристы летают из аэропортов "Домодедово", "Шереметьево" (Москва) и "Пулково" (Санкт-Петербург). Кроме того, действует транзитное сообщение через Париж, Мадрид и Берлин. Г. Онищенко отметил, что российские медики отслеживают все рейсы из стран Карибского региона.

"Только 13 ноября прилетело 3 рейса, 606 пассажиров. С 21 октября, когда был введен режим санитарного мониторинга, осмотрено 29 рейсов - 4847 пассажиров и 237 членов экипажа", - сказал Г. Онищенко.

По его словам, медики принимают штатные меры, отслеживая авиарейсы из Карибского региона, случаев завоза холеры в РФ не зафиксировано. Ранее Г. Онищенко сказал, что Россия готова вступить в переговоры о поставке на Гаити вакцины против холеры.

"Ответа на наше предложение пока нет", - сообщил он.




Смотрите так же: