Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Необычный памятник Европы в Стокгольме

24.05.2014

altНеобычным памятником Европы в Стокгольме является корова в скафандре. Но почему корова? Такой памятник может разве что навести на мысли о космосе, освоении космоса, космических полетах, достижениях в областях, связанных с космосом. Но, как ни странно, памятник оказался политическим. В две тысячи четвертом году проходили парламентские выборы, и их нужно было как-то красочно преподнести, привлекая внимание иностранных наблюдателей. Кроме того, таким образом, пытались понизить напряженные настроения обычных жителей города. 


Скульпторы Швеции начали создавать скульптуры коров. Изначально они появились в США и на них можно посмотреть заказав тур на http://hipway.ru/usa и отправишись в города Америки. Их создавали из совершенно различных материалов. Дело в том, что корова в Европе является неким символом благоприятной экологии. Ну а если попытаться преподнести это замечательное животное каким-нибудь необычным образом, то это всегда будет вызывать положительные отзывы, улыбку. Это своего рода гарантированный добрый знак со стороны властей. Так получилось, что самая популярная корова в данном случае оказалась та, на которую надели скафандр. 

 

Всех остальных коров убрали с улиц города, однако данную корову так сильно полюбили, что ее просто пришлось оставить по просьбам жителей. Никто в накладе не остался. Корова, сама по себе не несет никакого смысла. На нее просто весело смотреть, она поднимает настроение. Кроме того, это своего рода уникальная корова в центре Стокгольма. Сложно представить, но ни одного культового художественного произведения, или известного произведения развлекательной индустрии в котором бы присутствовала корова в скафандре, не существует. Пора режиссерам и разработчикам игр исправить это положение.


Обновлено 25.09.2014 10:34



Смотрите так же: