Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Медведев научил кавказцев принимать туристов

13.08.2012

Медведев научил кавказцев принимать туристов В сфере туризма на курортах Северного Кавказа должны быть задействованы, прежде всего, местные жители, они должны получить соответствующую подготовку на высшем уровне, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Они должны быть готовы работать на высшем уровне, как на других курортах в мире. Это - не просто шашлыки жарить", - сказал Медведев в ходе встречи со своим полпредом в СКФО, вице-премьером Александром Хлопониным, передает "Интерфакс".

Медведев заявил, что "уровень услуг в рамках туристического кластера на Северном Кавказе должен быть приближен к мировому уровню". По словам президента, "нужно опираться, прежде всего, на тех, кто живет и работает - или не имеет работы в силу ее отсутствия - на территориях республик СКФО и ЮФО". "Именно для них должны быть организованы рабочие места, но и они должны быть готовы к тому, чтобы участвовать в развитии современных горноклиматических кластеров.

Это непросто", - признал Медведев. Он согласился с идеей полпреда, который предложил разработать на базе Олимпийского университета в Сочи и Северокавказского федерального университета программы по подготовки кадров для туристической отрасли. Медведев отметил также, что если понадобится, нужно создавать и средние профессиональные учреждения. "Все нужно сделать на нужном уровне, в противном случае ни иностранные, ни российские туристы туда не поедут", - сказал глава государства.




Смотрите так же: