Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Лувр и Эйфелева Башня во Франции

21.05.2014

Лувр является не обычным памятником архитектуры. Это не только дворец, где жили короли, это на данный момент ни много ни мало – самый известный музей в мире. В этом музее собрали самые лучшие, самые богатые и важные экспонаты не только Франции, но и всего мира. Здесь Вы найдете барельефы дворцов Ассирии, живопись из Египта, а так же многое другое сокровище истории, которое здесь хранится столь долгие года. Лувр изначально был всего лишь средневековой крепостью. Потом стал дворцом, в котором обитали многие короли Франции.


А музеем это место стало всего лишь два века назад. Архитектура дворца таит и себе восемьсот летнюю историю. Крепость из средневековья, переделанная в дворец, изначальна была возведена Филиппом Августом. Это случилось в конце двенадцатого столетия. Далее Лувр очень часто переделывался, достраивался, снова переделывался. Архитектура меняла свой облик. Годы шли, короли менялись. Кто-то из королей, восхищаясь невообразимой красотой бывшей крепости, оставался жить прямо во дворце. Кто-то жил за пределами строения.

Одно объединяло королей всех времен – каждый из них что-то да привносил в облик этого монументального строения. Было и время упадка для Лувра. Это было в одна тысяча шестьсот восемьдесят втором году. Королевский двор Франции перенесли в Версаль. Тогда про Лувр забыли, и он был в упадке. А в одна тысяча семьсот пятидесятом году хотели даже снести это прекрасное строение. После революций и всевозможных сокрушений во Франции, работы по строительству и доработке возобновили, и Лувр заиграл новыми красками.

Эта башня является самой знаменитой в мире, а так же самой известной достопримечательностью во Франции, если не во всей Европе. Эта архитектурная достопримечательность является настоящим символом Парижа и Франции в целом. Это ее визитная карточка. Башня была названа в честь своего создателя -конструктора Гюстафа Эйфеля.

Кроме того, эта башня является самым известным и высоким строением в Париже. Высота башни составляет вместе с антенной триста двадцать четыре метра. Это примерно восьмидесяти одноэтажный дом в высоту. Построили башню в одна тысяча восемьсот восемьдесят девятом году. Башня имеет интересную историю своего происхождения. В одна тысяча восемьсот восемьдесят девятом году в Париже, в напоминание о юбилее Французской революции, провели Всемирную выставку. Из-за выставки власти города наказали строителям придумать, и возвести сооружение временного характера, служащее аркой для входа на Всемирную выставку.

Конкурс, который назначили, назывался обще-французским конкурсом архитекторов и инженеров. Эти архитекторы и инженеры должны были определиться с архитектурным достоянием столицы и создать привлекательный вид для Всемирной выставки. Всемирная выставка стартовала первого мая одна тысяча восемьсот восемьдесят шестого года. В объявленном конкурсе принимали участие целых сто семь конкурсантов. Многие из них на самом деле предлагали проект, который на самом деле уже подглядели у самого Эйфеля. И тоге, комитет конкурса решил все же отдать победу Эйфелю. Его проект по строительству был принять.

Все эти и другие достопримечательности Франции вы сможете посетить заказав туда визу и тур. Франция одна из самых красивых стран мира и не было людей пожалевших провести там свой отпуск или каникулы.


Обновлено 25.07.2014 13:09



Смотрите так же: