Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

"Ланта-тур": конец туризма в России?

20.07.2012

"Ланта-тур": конец туризма в России? Сотни потенциальных российских туристов, как и сотрудники самой "Ланта-тур", пребывают в состоянии паники: в одночасье рушатся отнюдь не фирмы-однодневки, а настоящие монстры турбизнеса. Выходит, поиск надежной турфирмы — тыканье пальцем в небо?.. Еще в пятницу, 27 января, сотрудники петербургской "Ланта-тур" возвращались после работы в прекрасном настроении: они трудятся в успешной компании, в тихий "синий" сезон теплые азиатские, европейские и южно-американские направления работы пользуются неизменным спросом. Вечером того же дня, около 21:30, директору петербургского представительства "Ланта-тур" Людмиле Корсунской раздался звонок из Москвы: "Все сотрудники компании свободны.

То есть уволены. "Ланта-тур" закончила свою деятельность". Людмила рассказала корреспонденту "Росбалта", что оба минувших выходных она прожила с телефонной трубкой под ухом: звонили ей, звонила она — агентам компании, туристам, коллегам. Сотрудники турфирмы пытались хоть как-то предотвратить уже начавшийся в столице коллапс.

"Вы знаете, ну ничего не предвещало, не было абсолютно никаких предпосылок, — говорит Людмила, работающая в компании более года. — Да и сама фирма казалась более чем надежной: 20 лет на рынке, 5 — в Санкт-Петербурге.

Престижнейшие направления, лучшие партнеры. Мы теряемся в догадках, но факт есть факт: мы больше не работаем". Все сотрудники головного офиса питерской "Ланты" сегодня добровольно пришли на работу, несмотря на увольнение. Говорят, что чувствуют ответственность перед клиентами и партнерами.

Правда, в их силах немногое: практически все договоры заключались через турагентов в московском офисе компании, соответственно, и второй стороной выступает головной офис. "Сейчас вот хотим обзвонить все агентства, объяснить что можем, чтобы люди понимали свой алгоритм действий. Мы вернем клиентам все, что есть у нас. Остальное — в Москве или со страховщиками, — говорят менеджеры "Ланты-тур". — Пока очевидно одно: произошедшее — это страховой случай, поэтому надо со всеми документами отправляться к страховщику — в "Ингосстрах". Между тем стало известно, что одной из версий кризиса "Ланта-тур" стал отказ "Мастер-банка" выдать очередной кредит на пополнение оборотных средств.

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, из-за демпинговых условий, в которых оказался российский туррынок, "Ланта" тоже была вынуждена демпинговать, однако основной перевозчик перестал перевозить клиентов "Ланты" в кредит, а необходимых средств у туркомпании в это момент не оказалось. Очевидно, что крах такого гиганта рынка, как "Ланта-тур", просто не может остаться незамеченным и пройти без последствий. Тем, кто уже пострадал — клиентам компании, — громкий шум будет на руку.

Их, по крайней мере, не забудут и не бросят. Зато для всего остального турбизнеса это серьезнейший удар.

Вице-президент Российского союза туриндустрии, президент Северо-Западного отделения РСТ Сергей Корнеев всегда, на всех своих выступлениях, эфирах, форумах и пресс-конференциях говорил, что единственный шанс туриста не промахнуться, выбирая турагентство для путешествия, — это выбирать надежную проверенную компанию, работающую на рынке не один год, имеющую проверенную репутацию, входящую в реестр туроператоров и имеющую солидные банковские гарантии. Словом, такую, как … "Ланта-тур". Сегодня корреспондент "Росбалта" спросил у Сергея Корнеева, что же делать туристу теперь. Тот ответил просто: "Не знаю!

". Однако руководитель РСТ, будучи очевидно сраженным ситуацией с одним из крупнейших и надежных туроператоров, все-таки старается не терять оптимизма. "У каждой чрезвычайной ситуации есть свои причины. Мое личное мнение: на московском рынке работают брендовые туроператоры, но поэтому они больнее и падают.

Они вынуждены работать по всей стране, с огромным количеством розницы, они завязаны с банковскими кредитами, причем кредитами очень длинными: сначала мы заплатим этим, потом эти — этим, потом… И так далее. Петербургский рынок более стабилен. Его всегда упрекали в излишнем консерватизме, но, как показывает практика, эта политика оказывается надежней и прочнее", — считает экспрет.

Сергей Корнеев затрудняется сказать, что приключилось конкретно с "Ланта-тур", но предварительные выхводы сделать можно. По его мнению, именно в конце января-начале февраля у фирм, работающих по таким "длинным" кредитам, могут возникать финансовые сложности.

"Февраль — это всегда риск. Зимние каникулы прошли, а красный сезон еще не наступил. У фирм, работающих с длинными кредитами, часто не хватает средств на оперативные расходы, — считает Корнеев.

— Кроме того, существуют реальные проблемы с авиаперевозчиками. Монополизм, существующий в этой системе, диктует свои условия.

Например, авиаперевозчики требуют 100-процентную предоплату и прочее. Это очень серьезные финансовые риски". В РСТ не скрывают, что каждый крах туристических компаний, тем более таких крупных как "Капитал-тур", "Ланта-тур", скандал с "Коста Конкордия" наносит серьезнейший удар по турбизнесу.

Вариантов выхода немного, но они есть. "РСТ давно предлагает страховать каждого конкретного туриста.

10 тысяч туристов поехали — страхуем 10 тысяч путевок, пять — значит, пять. Кроме того, никто не отменял постановление правительства РФ о наших гражданах, оказавшихся за рубежом в трудной ситуации — это о том, что своим надо помогать, — считает вице-президент ассоциации.

— Кроме того, в некоторых европейских странах действует механизм наличия фондов оперативного решения проблем туристов. Эти фонды оплачивают как раз такие критические ситуации, в которых оказываются туристы за последнее время. Эти оперативные фонды могут действовать при госструктурах (например, как у нас кризисный фонд МЧС), или же при обществах защиты прав потребителей. Можно еще создать такие фонды при СРО (саморегулирующихся организациях), которые, в свою очередь, будут создаваться при надежных проверенных турфирмах.

Но не знаю, как все это будет действовать у нас в стране..." Сейчас эксперт затрудняется давать конкретные советы, как выбирать посредника на отдых, поскольку очевидно, что риски (и весьма серьезные) есть всегда. Может, имеет смысл и вовсе отказаться от посредников и выбирать путешествия самостоятельно? В таком случае "крайних" и искать не надо будет.




Смотрите так же: