Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Кутна Гора – часовня черепов и костей

31.05.2013

Кутна Гора – часовня черепов и костей Люстры в сочетании с человеческими останками, гирлянды из костей умерших или свечи «украшены» человеческим черепом. Тысячи трупов, собранных в мавзолее смерти в Седлкеч (Sedlcach,) расположена на окраине города Кутна-Гора, примерно в 70 км от Праги. Это часовня, которая стала своего рода кладбищем. В середине часовне все сделано из человеческих костей. История Кутна Гора была известной, как одна из процветающих
и богатейших городов.

Город был известен в первую очередь добычей серебра. В тринадцатом веке, Вацлав II привез в город людей. Однако с истощением серебряных месторождений, в восемнадцатом веке вся добыча серебра была прекращена. После нескольких лет город прожил трудные времена: дважды проходили религиозные конфликты.

И хотя Кутна Гора не в центре чешской промышленности, но город ценят как достопримечательность Чехии. Здесь было много памятников, которые были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как и готический собор Святого Николая.

А вот созданием часовни из черепов имеет свою историю. Легенда гласит, что в 1278 году настоятель римско-католического прихода в Седлкеч, Джедрих, отправился в Иерусалим.

Оттуда привез горсть земли, которую разбросал на кладбище, рядом с маленькой разрушенной церкви Всех Святых в городе Кутна-Гора. В 1318 была эпидемия чумы. Из-за множество жертв уже небыло где хоронить, поэтому было решено старые трупы, общее число которых составило 40 000, «заменить» на новые. Сразу же после земляных работ, монах из соседнего монастыря, расположив все кости в форме пирамиды.

В 1870 году решили из останков создать часовню, над созданием которой работал известный скульптор, Франц Ринта. Все кости тщательно перебирались и очищались. Были использованы все кости. Даже люстры созданы из костей.

Сегодня Часовня Черепа привлекает толпы туристов. Стоимость входного билета 60 чешских крон. Часовня открыта круглый год. Источник: alltravels


Обновлено 05.08.2013 15:00



Смотрите так же: