Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Курорты Кавказа получат льготный налоговый режим

12.06.2013

Курорты Кавказа получат льготный налоговый режим Туристические проекты на Северном Кавказе могут получить льготный режим, аналогичный фонду «Сколково». По данным «Ведомостей», на прошлой неделе у помощника президента Аркадия Дворковича обсуждались перспективы туризма на Кавказе и, в частности, принятие специального закона «О туристическом кластере «Курорты Северного Кавказа». По словам источников, принять закон было решено до конца
этого года.

В туристический кластер «Высота 5642» входят пять туристических зон: в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестане, Краснодарском крае и Адыгее. Бюджет проекта составляет 451,4 млрд руб., из них 391,4 млрд (86,7%) компания «Курорты Северного Кавказа» (КСК) планирует привлечь у инвесторов.

По данным газеты, на совещании у Дворковича КСК предложила на 10 лет обнулить для участников проекта все налоги, кроме НДС, а также разрешить упрощенную процедуру изменения категорий земли. Вопрос предоставления льгот компания должна будет «доработать» с Минфином, рассказал изданию Дворкович. По его словам, Минфин не против льгот, похожих на сколковские.

В частности, инвесторы проекта «Сколково» освобождены от налога на прибыль и на имущество, а страховые взносы платят по ставке 14%, а не 34%. Вопрос с землей для туристических объектов предложено решить так: КСК будет получать землю в безвозмездное пользование с правом последующей передачи ее инвесторам на условиях долгосрочной аренды. Звучало и предложение обнести эту землю трехметровым забором для обеспечения безопасности туристов, но большинство участников совещания такую радикальную меру не одобрили. Напомним, в рамках создания туристического кластера на Северном Кавказе планируется построить 803 км горнолыжных трасс, 104 500 мест для размещения туристов, 5 млн кв. м жилья, 250 км новых и 500 км отремонтированных дорог.

Курирует создание горнолыжных курортов вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. Отметим, что с 20 февраля в Приэльбрусье действует режим контртеррористической операции (КТО). Такие меры были введены после того, как в регионе были расстреляны пятеро туристов и взорвана канатная дорога.

27 февраля жители поселка Эльбрус обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой отменить запрет на прием туристов. Они жалуются президенту на свое бедственное положение, ведь 80% из них живут за счет туризма.


Обновлено 05.08.2013 15:17



Смотрите так же: