Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Коста дель Соль закрывается на зиму

01.08.2012

Коста дель Соль закрывается на зиму Новые, а вернее - хорошо подзабытые старые методы хозяйствования берут на вооружение испанские хостельеры. Около 30 отелей на Коста дель Соль - самом, пожалуй, популярном курортном побережье Испании, и среди них такие известные, как Villa Padierna в Эстепоне и Alay в Бенальмадене, объявили о своем временном закрытии будущей зимой. Как информирует typicallyspanish. com общее количество гостиничных мест сократится на 40% по сравнению с высоким сезоном и это вдвое выше показателей 2009 года. В той же Бенальмадене, например, зима обещает совершенно «мертвый» сезон: будет закрыто до 90% всех гостиниц.

Такое решение бизнесменов гостиничного бизнеса быть может и оправдано с финансовой точки зрения, но вот что будут делать отдыхающие, количество которых и зимой на южном побережье Испании весьма велико, непонятно. Вполне естественно, что новации серьезно затронут интересы работников сферы туризма и сопутствующих отраслей - а это может негативно сказаться и на будущем «высоком» сезоне.

Множество работников отелей будут переведены на временные контракты, что существенно сократит получаемый ими доход и заставит задуматься о смене деятельности. Рестораны же, кафе и бары, обслуживающие туристов, очевидно, столкнутся с серьезной нехваткой клиентов и, возможно, часть из них вовсе прекратит существование.




Смотрите так же: