Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Экстремальный туризм: любой ГУЛАГ за ваши деньги

08.09.2012

Экстремальный туризм: любой ГУЛАГ за ваши деньги В республике Коми построят необычную музей-гостиницу — в виде ГУЛАГа. Туристы смогут не просто посетить музей быта заключенных сталинских лагерей, но и пожить в нем. Кормить гостей будут тем же, чем питались зэки. Воркутинская администрация планирует создать точную копию лагерной зоны, располагавшейся в этой местности более полувека назад.

При помощи музея-страшилки власти планируют развивать въездной туризм за полярным кругом. По их мнению, необычная гостиница в самом «сердце ГУЛАГа» будет интересна как российским, так и иностранным путешественникам, любителям пощекотать нервишки чем-нибудь экстремальным, «Экспресс-газета». Музей под открытым небом займет территорию в 20 километрах от города, на участке, где проходит линия электропередач Воркута — Харбей.

Именно ее строили советские заключенные, поэтому вдоль линии электропередач (ЛЭП) располагались многочисленные лагерные пункты. Сам мемориальный комплекс будет создан в стороне: инициаторы все же считают, что веселить туристов непосредственно на той земле, где гибли люди, — кощунственно. Новый проект предполагает строительство точной копии зоны с колючей проволокой в пять рядов, смотровыми вышками по периметру, бараками в архитектурной стилистике того периода с обязательными подсобными помещениями — каптеркой, постирочной, баней-прачечной, кухней. Будет там и штрафной изолятор, а также вахта.

Чтобы максимально полно воссоздать атмосферу 1930-1940-х годов, на территории музея планируют расставить «часовых» в белых полушубках, какие носили в те годы. На строительство музея с такими необычными туристическими услугами требуется, по предварительным расчетам, порядка 100 миллионов рублей. Но местные власти уже нашли несколько компаний, которые готовы выступить в качестве инвесторов.

Тем более, что опыт соседей-уральцев, которые приглашают гостей испытать на себе «прелести» трудовых лагерей, показывает, что от туристов нет отбоя. А значит, и деньги потекут рекой.




Смотрите так же: