Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Египет: попытаемся вернуться к показателям турпотока на два года назад

20.03.2014

alt

Когда, наконец, Египет вновь попал в надежные военные руки, люди в предвкушении стабильности в стране, а турвласти уже даже опубликовали свои планы по показателям на текущий год, который должны достичь планки 2010 года. В отличии от Министерства туризма Египта, российские туристические операторы настроены более скептически, хоть и надеются на стабильность.

«Туристический сектор Египта поставил для себя такую цель, как достижение отметки показателя туристов 14 миллионов человек. Два года назад, въездной поток был равен 14,8 миллионом, то есть власти стараются вернуться в этом отношении немного в прошлое», - рассказал представитель Палаты продвижения туристической жизни Египта Махмуд Шукри. Он также сообщил, что для осуществления данной цели, ведомство разрабатывает кампанию международного уровня, направленную на создание положительного, и разрушение негативного мнения об их стране, что позволит развеять искажённую информацию, поступающую на обозрение всего мира от ряда международных СМИ.


В общем, планы на будущее у чиновников грандиозные. «Минтуризма хочет добиться того, чтобы уже к 2022 году показатели въездного турпотока составляли 30 миллионов туристов, а доходы соответственно 25 миллиардов долларов», - поделился Шукри. Для этого, страна, в частности власти буду стремиться улучшить «гостеприимство» для приезжих, особенно это касается чартерных компаний, а также как можно больше упростить визовый вопрос и, конечно же, открывать новые иностранные рынки и продвигать себя на уже имеющихся. К новым можно отнести регионы Персидского залива, Индонезию и Индию, а также такие страны, как Бразилия и Таиланд. Среди имеющихся рыков выделяются Германия в первую очередь, и естественно Российская Федерация.

Туроператоры России также надеются на стабильность в Египте, что влияет косвенно на оживление их эмиссаров. Эксперты отметили, что египетские операторы будут отслеживать тщательно рыночную ситуацию и принимать решения согласно потребительского спроса по данному направлению. В общем, ситуация на сегодняшний день оценивается довольно оптимистически. «Нестабильная политичная ситуация не влияет существенно на курортный вопрос. Власти страны особенно ответственно относятся к вопросам безопасности своих гостей и жителей, поскольку туризм является самой важной отраслью для экономики Египта.

 

 


Обновлено 25.09.2014 10:39



Смотрите так же: