Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Австрийцы считают Москву опасным городом

19.07.2012

Австрийцы считают Москву опасным городом По меньшей мере четверть всех австрийцев посещают как туристы другие города. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Allianz, в ходе которого особое внимание было уделено вопросам безопасности. Результаты показывают, что информация о безопасности предварительно учитывается, однако эти вопросы для самого путешествия большого значения не имеют. Число тех, кто забивает себе голову вопросами собственной безопасности перед туристической поездкой в другой город, составляет 44% и является скорее незначительным. Цены и развлечения – это важно На предварительном этапе поиска возможного города для поездки на первом месте стоит информация об уровне цен, затем следует культурная программа и варианты других развлечений.

Только на четвертом месте находятся заботы о собственной безопасности, а необходимые в некоторых случаях прививки, возможности для отдыха или занятий спортом интересуют туристов в меньшей степени. Самая большая проблема – воровство По данным компании Allianz, 22% туристов, посещающих другие города, хотя бы однажды становились жертвами воров, 16% обращались за медицинской помощью, а 15% хотя бы раз теряли свой багаж.

Страх быть обворованным оказался среди большинства туристов более высоким (48%), чем беспокойство по поводу политических волнений (45%), терактов (42%) болезней или войн (по 40% соответственно). В меньшей степени туристы опасаются нападений, природных катастроф, аварий или потери багажа.

По мнению сотрудника компании Allianz Ксавьера Вельфеля (Xavier Woelfel), полагаться в чрезвычайных ситуациях на кредитную карту рискованно, так как страховка часто связана с соответствующим предварительным ее использованием, и, кроме того, кредитная карта не всегда полностью покрывает все риски. Вена - самый безопасный город, Москва – самый опасный При решении вопроса о субъективном ощущении безопасности в европейских городах австрийцы отдают предпочтение своей родине, и 92% из них считают Вену самым безопасным городом. Берлин получил 75%, Лондон – 66% и Париж – 64%. В середине расположились Амстердам (61%), Барселона (54%), Рим (52%) и Прага (48%). Напротив, Нью-Йорк скорее воспринимается как опасный город, и только 28% туристов чувствуют себя в городе «Большое яблоко» в безопасности. Последнее место занимает Москва с 14%. При выборе города для посещения аспект безопасности все-таки играет определенную роль, а для 79% опрошенных он является важнейшим вопросом перед бронированием поездки.

Предложения в области культуры, уровень цен и возможности для развлечений в данном случае играют второстепенную роль.




Смотрите так же: