Наше агентство предлагает услуги по бронированию и продаже автобусных билетов в города Франции, а также медицинское страхование лиц выезжающих за рубеж, заполнение анкет для получения виз в Французском посольстве, консультации.

Аэропорт Внуково вскоре будет приватизирован россиянами

26.03.2014

altЧерез три года терминалы группы А и В аэропорта Внуково в Москве будут приватизированы, что недавно подписали премьер-министр Дмитрий Медведев. Исполнение такого распоряжения позволит не только увеличить доходы бюджета страны от приватизации, но также поспособствует в дальнейшем объединению всех московских аэропортов под руководством одной компании. 

 

Дмитрий Медведев подписал распоряжение относительно приватизации ОАО «Международный аэропорт Внуково» и ОАО «Аэропорт Внуково». В документе указано, что до 2016 года будет прекращено вмешательство государства в управление уставными капиталами данных двух компаний. 5.02.2014 года распоряжение было размещено на официальном сайте правительства. На сегодняшний день статус частного носит лишь московский аэропорт Домодедово.


Пока в руках государства до на 74,74% «Аэропорта Внуково», и это лишь терминала А, а у терминала В, «Международного аэропорта Внуково» 25% считается государственными. Все остальные акции находятся под руководством частных компаний , а именно: «Авиационно-нефтяная компания» и ОАО «Внуково-инвест». Частные активы зафиксированы в офшорах. Известно, что бенефициарами являются Виталий Ванцев со своими партнерами, но пока не понятно какова их доля и кто они вообще.

Приватизацией поручили заниматься компании ООО «Ренессанс Брокер», а выбрали ее в соответствии с порядком, который утвержден непосредственно Министерством экономики страны, включая критерии опыта и размера вознаграждения.

Согласно распоряжению, приватизация акций АО, которые находятся в федеральной собственности, приведет в результате к пополнению казны федерального бюджета. Немного раньше, сам Минфин утверждал, что по налоговым и таможенным расчетам период с текущего года и до 2016 года бюджет страны может недополучить значительную сумму средств, а именно 1 триллион рублей. Также и подтверждались в Министерстве финансов России риски недополучения прибыли от приватизации акций аэропорта.

Если предположения окажутся верными, и бюджет не получит ожидаемую сумму дохода, то дефицит будет покрываться за счет Резервного фонда. Напряженная ситуация доходности страны поспособствовала тому, что уже были отменены три статьи бюджета на последующие три года. Поэтому для России новость получения доходов от приватизации является положительной. Ко всему прочему, процесс приватизации аэропорта позволит создать условия для реконструкции корпоративного управления, что также было отмечено в распоряжении премьер-министра.

 

 


Обновлено 25.09.2014 10:38



Смотрите так же: